Шоколадная меренга с вишней

Шоколадная меренга с вишней – это воздушный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Легкая меренга из яичных белков и сахарной пудры сочетается с насыщенным вкусом темного шоколада и со sweet-and-sour нотками вишни. Такое лакомство станет идеальным дополнением к чаю или кофе, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г темного шоколада
  • 50 г вишни в сиропе
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить белки до образования устойчивых пиков.
  2. Постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать, до получения густой пышной массы.
  3. Растопить темный шоколад на водяной бане. Добавить 1 ст. л. горячей воды и перемешать до однородности.
  4. На противень выстеленный пергаментом нанести меренговую массу ложкой, сформировав небольшие овалы или шары.
  5. Поверх каждой меренги капнуть растопленным шоколадом и украсить вишней из сиропа.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 100°C духовке в течение 2-3 часов, пока меренга не станет твердой.

Важно следить за процессом выпекания, чтобы меренга не подгорела. Для того чтобы шоколад равномерно распределился на меренге, можно слегка развести его водой или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты