Шоколадная манная каша

Шоколадная каша

Манящая аромат, нежная текстура и сладкий вкус – шоколадная манная каша – это идеальный десерт или сытный завтрак. Простой в приготовлении, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Шоколадная плитка — 50 г
  • Сахар — по вкусу (около 2 столовых ложек)
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по желанию

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Растопить шоколадную плитку на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Постепенно всыпать манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Уменьшить огонь и варить кашу 5-7 минут, помешивая. Она должна стать густой, как варенье.
  5. Добавить растопленный шоколад в кашу и хорошо перемешать.
  6. Ванилин можно добавить по вкусу. Подавать теплой с любимыми добавками: ягодами, фруктами, орехами.

Шоколадная манная каша – это отличный способ использовать остатки шоколада или готовить блюдо для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: