Шоколадная королевская ватрушка

Королевская ватрушка с какао и творогом

Шоколадная королевская ватрушка – это волшебное сочетание хрустящего теста и нежной шоколадной начинки, которое покорит всех любителей сладкого. Ее можно приготовить к праздничному столу или просто побаловать себя в выходные.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 кубик холодного сливочного масла (100 г)
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
Калорийность 500 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку и соль. Добавить кубики сливочного масла и перетереть их в муке пальцами, пока не получится крошка.
  2. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая, до образования теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В миске смешать сахар, какао-порошок, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки.
  6. Залить тесто шоколадной начинкой.
  7. Выпекать в течение 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: