Шоколадная королевская ватрушка – это волшебное сочетание хрустящего теста и нежной шоколадной начинки, которое покорит всех любителей сладкого. Ее можно приготовить к праздничному столу или просто побаловать себя в выходные.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 кубик холодного сливочного масла (100 г)
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку и соль. Добавить кубики сливочного масла и перетереть их в муке пальцами, пока не получится крошка.
- Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая, до образования теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать сахар, какао-порошок, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки.
- Залить тесто шоколадной начинкой.
- Выпекать в течение 30-40 минут, или до золотистого цвета.