Шоколадная колбаска – это сладкое угощение, которое было неизменным атрибутом нашего детства. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт, который всегда вызывал восторг у всех без исключения. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шоколадной колбаски, который обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты для шоколадной колбаски
- 200 г вафляного печенья
- 100 г сливочного масла
- 150 г молочного шоколада
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. молока
Калорийность | 400 ккал/100г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадной колбаски
- В миске растопить сливочное масло на водяной бане.
- Добавить к маслу молочный шоколад и молоко, тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
- Измельчить вафляное печенье в крошку. Добавить ее к шоколадному смешению и кокосовую стружку.
- Тщательно вымешать все ингредиенты, получившаяся масса должна быть однородной.
- Сформировать колбаску из шоколадного теста (диаметр около 5-7 см). Обмотать ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или какао-порошка в шоколадное тесто. Чтобы придать колбаске более привлекательный вид, перед подачей можно обсыпать ее измельченными орехами или кокосовой стружкой.