Шоколадная колбаска моего детства

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаска – это сладкое угощение, которое было неизменным атрибутом нашего детства. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт, который всегда вызывал восторг у всех без исключения. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шоколадной колбаски, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для шоколадной колбаски

  • 200 г вафляного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. молока
Калорийность 400 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадной колбаски

  1. В миске растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Добавить к маслу молочный шоколад и молоко, тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
  3. Измельчить вафляное печенье в крошку. Добавить ее к шоколадному смешению и кокосовую стружку.
  4. Тщательно вымешать все ингредиенты, получившаяся масса должна быть однородной.
  5. Сформировать колбаску из шоколадного теста (диаметр около 5-7 см). Обмотать ее пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или какао-порошка в шоколадное тесто. Чтобы придать колбаске более привлекательный вид, перед подачей можно обсыпать ее измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: