Шоколадная колбаса со сливками — нежный десерт без выпечки

Шоколадная колбаса со сливками – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт без выпечки. Он идеально подойдет для тех, кто любит насыщенный шоколадный вкус и нежный кремовый оттенок. Идеально как самостоятельное лакомство или украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных сухарей
  • 150 г сливочного масла
  • 1 банка (395 г) сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
Калорийность ~400 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. В миске соединить сгущенное молоко и растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси сливочное масло и сливки, взбить до пышной кремовой массы.
  4. К подготовленной массе добавить бисквитные сухари, аккуратно перемешать.
  5. Полученную смесь выложить на пищевую пленку, сформировать колбасу.
  6. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить в начинку рубленые орехи или кусочки фруктов. Шоколадную колбасу можно украсить крошкой из бисквитных сухарей, шоколадной стружкой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Эхориан

    Согласна на все сто! Шоколадная колбаса со сливками — это просто находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на готовку. Идеальный десерт без выпечки, получается быстро и выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  2. Аврора

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: