Шоколадная колбаса с сушёной клюквой – это необычное и вкусное угощение, которое удивит ваших гостей. Необычный привкус клюквы в сочетании с шоколадом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 200 г темного шоколада * 100 г сливочного масла * 50 г миндаля, измельченного * 50 г клюквы сушеной * 30 г кокосовой стружки (необязательно)
Калорийность | 450 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане до однородного состояния.
- В миску высыпать измельчённый миндаль, клюкву, кокосовую стружку (если используете). Добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
- Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готовую шоколадную колбасу можно нарезать ломтиками и подавать с чаем или кофе. Клюкву можно заменить другими сухофруктами, например, изюмом или курагой.
Отличный пост! Никогда бы не подумал, что шоколадная колбаса с клюквой может быть такой гениальной идеей. Просто восхитительно!