Шоколадная колбаса с сушёной клюквой

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса с сушёной клюквой – это необычное и вкусное угощение, которое удивит ваших гостей. Необычный привкус клюквы в сочетании с шоколадом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 200 г темного шоколада * 100 г сливочного масла * 50 г миндаля, измельченного * 50 г клюквы сушеной * 30 г кокосовой стружки (необязательно)

Калорийность 450 ккал/100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане до однородного состояния.
  2. В миску высыпать измельчённый миндаль, клюкву, кокосовую стружку (если используете). Добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Готовую шоколадную колбасу можно нарезать ломтиками и подавать с чаем или кофе. Клюкву можно заменить другими сухофруктами, например, изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхо Света

    Отличный пост! Никогда бы не подумал, что шоколадная колбаса с клюквой может быть такой гениальной идеей. Просто восхитительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: