Шоколадная колбаса с грецкими орехами – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он отличается нежной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом и хрустящими орешками. Это идеальный вариант для праздничного стола, школьного лакомства или просто уютного вечера с чашкой горячего напитка.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов
- 70 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить блендером или мелко порубить ножом.
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- В миске смешать сахар с ванильным экстрактом.
- К растопленному шоколаду добавить сахарный раствор и перемешать до однородности.
- Добавить измельченные орехи и тщательно все перемешать.
- Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и завернуть пленкой с обеих сторон.
- Поместить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы шоколадная колбаса застыла.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного соли к растопленному шоколаду. Также вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вашему вкусу.