Хотите приготовить необычный и вкусный десерт, который понравится всем? Представляем вам рецепт шоколадной колбасы без сгущёнки – идеального лакомства для любого случая. Этот простой в приготовлении рецепт удивит вас своим вкусом и неимоверным разнообразием.
Ингредиенты:
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 200 г печенья (крайне желательно, чтобы оно было не очень сладким)
- 50 г миндальных орехов
- Щепотка соли
Таблица характеристик блюда:
Калорийность | ~ 480 ккал на порцию |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Печенье перемолоть в крошку.
- Миндаль орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
- В миску с растопленным шоколадом добавить печенье, миндальные орехи и соль. Тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбасу и плотно обмотать пленкой.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: перед подачей разрезать шоколадную колбасу на кружочки толщиной примерно 1 см. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или фруктовым соусом.