Шоколадная колбаса без сгущёнки

Хотите приготовить необычный и вкусный десерт, который понравится всем? Представляем вам рецепт шоколадной колбасы без сгущёнки – идеального лакомства для любого случая. Этот простой в приготовлении рецепт удивит вас своим вкусом и неимоверным разнообразием.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г печенья (крайне желательно, чтобы оно было не очень сладким)
  • 50 г миндальных орехов
  • Щепотка соли

Таблица характеристик блюда:

Калорийность ~ 480 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Печенье перемолоть в крошку.
  3. Миндаль орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
  4. В миску с растопленным шоколадом добавить печенье, миндальные орехи и соль. Тщательно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбасу и плотно обмотать пленкой.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: перед подачей разрезать шоколадную колбасу на кружочки толщиной примерно 1 см. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: