Шоколадная колбаса

Ладуая уолбаса из печеетя

Шоколадная колбаса – это любимое лакомство многих сладкоежек, которое готовится очень просто и быстро. Она получается нежной, вкусной и очень ароматной. В ней сочетаются приятные нотки шоколада с ореховой хрустящей текстурой, а также мягкость измельченных крекеров. Шоколадная колбаса – отличное угощение для детей и взрослых, которое можно подавать к чаю, кофе или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г орехов (миндаля, грецких или пеканых)
  • 200 г крекеров
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порций ≈ 8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Орехи измельчить, крекеры разломать на мелкие кусочки.
  2. Шоколад ломтиками растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. Добавить к шоколадной массе орехи, крекеры и тщательно все перемешать.
  5. Получившуюся массу выложить на пленку для пищевой пленки, сформировать колбаску и плотно обмотать пленкой.
  6. Колбаску убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шоколадной массе измельченный имбирь или корицу. Вместо крекеров можно использовать кукурузные палочки или сушеные фрукты. При дегустации колбаску нарезать тонкими ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты