Шоколадная колбаса – это любимое лакомство многих сладкоежек, которое готовится очень просто и быстро. Она получается нежной, вкусной и очень ароматной. В ней сочетаются приятные нотки шоколада с ореховой хрустящей текстурой, а также мягкость измельченных крекеров. Шоколадная колбаса – отличное угощение для детей и взрослых, которое можно подавать к чаю, кофе или просто как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 100 г молочного шоколада
- 50 г темного шоколада
- 100 г орехов (миндаля, грецких или пеканых)
- 200 г крекеров
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Орехи измельчить, крекеры разломать на мелкие кусочки.
- Шоколад ломтиками растопить на водяной бане или в микроволновке.
- К растопленному шоколаду добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Добавить к шоколадной массе орехи, крекеры и тщательно все перемешать.
- Получившуюся массу выложить на пленку для пищевой пленки, сформировать колбаску и плотно обмотать пленкой.
- Колбаску убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шоколадной массе измельченный имбирь или корицу. Вместо крекеров можно использовать кукурузные палочки или сушеные фрукты. При дегустации колбаску нарезать тонкими ломтиками.