Шоколадная глазурь

Молочный шоколад дропсы

Шоколадная глазурь – это незаменимый элемент в мире кондитерских изделий, который может преобразить любой десерт, придавая ему неповторимый вкус и глянцевую поверхность. Этот простой в приготовлении рецепт поможет вам создать идеальную глазурь для тортов, капкейков, кексов или просто для украшения свежих фруктов.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сливок
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 2-3 порции
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на водяной бане растопите шоколад с маслом, помешивая до полного растворения.
  2. Добавьте сливки и продолжайте нагревать, пока глазурь не станет однородной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте глазури остыть несколько минут.

Важно: Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного сливок по чайной ложке до нужной консистенции. Для более блестящей поверхности глазури можно добавить 1/2 чайной ложки водки или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: