Шоколадная галета с вишней – это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит любого любителя шоколада и ягод. Хрустящая корочка сочетается с мягкой начинкой из вишни и тающим шоколадом, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт не сложен в исполнении и отлично подходит для домашней выпечки.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 г свежих или замороженных вишен
- 1 ст. л. крахмала
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- К сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками холодное масло и быстро перетрите их между пальцами до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в мучную смесь. Замесите тесто, не переусердствуя.
- Начинку для галеты готовьте отдельно: смешайте вишни с крахмалом и сахаром по вкусу.
- Выложите половину теста в форму, смазанную маслом. Распределите на нем начинку из вишен.
- Накройте галеты оставшейся частью теста и защипните края.
- Смажьте верх галеты взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока она не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера в начинку из вишен. Также вместо свежих вишен можно использовать замороженные. В этом случае, перед добавлением их в начинку нужно немного разморозить и дать стечь лишней влаге.