Шоколадная елка — это прекрасный и простой способ украсить стол на праздник, особенно если вы любите все шоколадное! Этот вкусный десерт можно приготовить даже без опыта в кондитере. Он удивит своих гостей оригинальностью и сладким ароматом.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г орехов (по желанию)
- 50 г изюма или конфет (для украшения)
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить орехи (если используете) и перемешать.
- Выложить смесь на плоскую поверхность, застеленную пергаментом.
- Сформировать из массы елочную форму.
- Остудить шоколадную елку в холодильнике до полного затвердевания.
- Украсить елку изюмом или конфетами.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Если хотите сделать елку более яркой, добавьте пищевые красители в растопленный шоколад. Также можно посыпать готовую елку сахарной пудрой.