Шоколад на кокосовом молоке

Горячий шоколад

Этот простой и вкусный рецепт шоколада на кокосовом молоке станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Нежный вкус кокоса в сочетании с насыщенностью темного шоколада создает поистине райский десерт.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте кокосовое молоко.
  2. Добавьте шоколадные куски и помешивайте до полного растворения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в формочки для льда или небольшие стаканы.
  5. Поместите в холодильник на 2-3 часа, пока шоколад не застынет.

Для более кремовой текстуры можно использовать жирное кокосовое молоко. Если вам нравится кислинка, добавьте щепотку лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты