Этот простой и вкусный рецепт шоколада на кокосовом молоке станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Нежный вкус кокоса в сочетании с насыщенностью темного шоколада создает поистине райский десерт.
Ингредиенты
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте кокосовое молоко.
- Добавьте шоколадные куски и помешивайте до полного растворения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в формочки для льда или небольшие стаканы.
- Поместите в холодильник на 2-3 часа, пока шоколад не застынет.
Для более кремовой текстуры можно использовать жирное кокосовое молоко. Если вам нравится кислинка, добавьте щепотку лимона или апельсина.