Шокобисквит с ванильным сахаром

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шокобисквит с ванильным сахаром – это классический десерт, который никогда не выходит из моды. Нежное бисквитное тесто с насыщенным шоколадным вкусом и легкой ванилистой ноткой покорит любого сладкоежку. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 70 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой кремовой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбив после каждого добавления.
  4. Влейте в миску с маслом молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая ложкой или венчиком до образования однородного теста.
  6. Выложите тесто на подготовленный противень и разровняйте его лопаточкой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой.
  8. Дайте бисквиту остыть на противне 10-15 минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Бисквит можно украсить глазурью, ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: