Шо-фруа из дичи — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или ужина с дорогими гостями. Сочетание нежного мяса дичи, хрустящей корочки и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе дичи
- 1 ст. л. мука
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 200 мл красного вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе дичи нарезать тонкими ломтиками.
- В трех отдельных тарелках подготовить муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Каждую часть филе обвалять в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривать шо-фруа по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые шо-фруа выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить красное вино и довести до кипения, затем добавить куриный бульон и муку, тщательно размешать. Посолить, поперчить и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.