Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Говядина под сливочным соусом

Шницели из телятины – это классическое блюдо европейской кухни, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. В сочетании с ароматной полентой и сливочным сырным соусом оно превращается в настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 картофелины
  • 500 мл молока
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
Калорийность ~480 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Подготовьте телятину: промойте ее, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
  2. Приготовьте панировку: в одной тарелке взбейте яйца с солью и перцем. В другой — смешайте муку с солью и перцем. В третьей — выложите панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусочек телятины сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
  5. Поленту можно приготовить из кукурузной муки. В кастрюле с кипящим молоком развести муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшите огонь и варите поленту около 10 минут, пока она не загустеет.
  6. Пока жарятся шницели, приготовьте сырный соус: мелко порубите луковицу и обжарьте ее в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тертый сыр и молоко, перемешайте и варите на слабом огне, пока сыр не растворится.
  7. Подавайте шницели горячими с полентой и сырным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мускатный орех при приготовлении поленты. Шницели из телятины можно подавать не только с полентой, но и с картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: