Шницели из телятины – это классическое блюдо европейской кухни, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. В сочетании с ароматной полентой и сливочным сырным соусом оно превращается в настоящий шедевр!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 картофелины
- 500 мл молока
- 100 г сыра твердого сорта
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
Калорийность | ~480 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Подготовьте телятину: промойте ее, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
- Приготовьте панировку: в одной тарелке взбейте яйца с солью и перцем. В другой — смешайте муку с солью и перцем. В третьей — выложите панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусочек телятины сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
- Поленту можно приготовить из кукурузной муки. В кастрюле с кипящим молоком развести муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшите огонь и варите поленту около 10 минут, пока она не загустеет.
- Пока жарятся шницели, приготовьте сырный соус: мелко порубите луковицу и обжарьте ее в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тертый сыр и молоко, перемешайте и варите на слабом огне, пока сыр не растворится.
- Подавайте шницели горячими с полентой и сырным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мускатный орех при приготовлении поленты. Шницели из телятины можно подавать не только с полентой, но и с картофельным пюре или гречкой.