Шницели из капусты

Шницели из капусты

Хотите попробовать необычный и вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких? Тогда шницели из капусты – отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо не только сытное и ароматное, но и достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Капуста (цветная или белокочанная) — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить капусту, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Формировать из приготовленной смеси шницели толщиной около 1 см. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты