Шницель в картофельной корочке

Котлеты в картофельной шубке

Шницель в картофельной корочке – это аппетитное и сочное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Картофельная корочка получается хрустящей и золотистой, а мясной фарш внутри остаётся нежным и сочным. Подавать шницель можно с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша;
  • 3-4 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать из него как можно больше жидкости.
  2. В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Фарш разделить на 4-6 порций и сформировать котлеты толщиной около 1 см.
  4. Обвалять каждую котлету в картофельной массе, равномерно ее распределяя.
  5. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шницели в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Советы: Для более хрустящей корочки можно обвалять шницель сначала в муке, затем в яйце, а потом в картофельной массе. Подавать шницель можно с соусом тартар, сметанным соусом или просто с горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: