Шницель в картофельной корочке – это аппетитное и сочное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Картофельная корочка получается хрустящей и золотистой, а мясной фарш внутри остаётся нежным и сочным. Подавать шницель можно с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша;
- 3-4 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для фритюра.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать из него как можно больше жидкости.
- В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Фарш разделить на 4-6 порций и сформировать котлеты толщиной около 1 см.
- Обвалять каждую котлету в картофельной массе, равномерно ее распределяя.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шницели в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Советы: Для более хрустящей корочки можно обвалять шницель сначала в муке, затем в яйце, а потом в картофельной массе. Подавать шницель можно с соусом тартар, сметанным соусом или просто с горчицей.