Шницель свиной

Шницель Венский свиной

Шницель – это классическое блюдо европейской кухни, которое просто невозможно не любить. Нежное свиное филе, обжаренное до хрустящей корочки и поданное с сочным соусом или гарниром — это настоящий гастрономический праздник. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный свиной шницель дома.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить молоточком.
  2. Подготовьте три тарелки: в одной взбейте яйца, во второй насыпьте муку, в третьей – панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек свинины обмакните сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте шницели с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
  5. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Советы: для более хрустящей корочки перед жаркой в панировочных сухарях можно добавить немного специй или приправ. Шницель прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронными гарнирами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: