Шницель с сыром и ветчиной

Шницель кордон Блю

Шницель с сыром и ветчиной — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные кусочки мяса, хрустящая корочка, ароматный сыр и соленая ветчина создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Говяжий отруб для шницеля — 500 г
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционные кусочки толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбить молоточком.
  3. На каждый кусочек мяса положить ломтик ветчины и натертый сыр.
  4. Сформировать шницель, защипнув края мяса.
  5. Подготовьте кляр: в трех отдельных тарелках размешайте муку, взбитое яйцо с щепоткой соли и панировочные сухари.
  6. Обмакните каждый шницель сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку или орегано. Также вместо ветчины можно использовать другие виды мяса, такие как курица или индейка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйвендор

    Ох уж этот шницель! Сыр и ветчина — это вообще гениальное сочетание! Очень понравилась идея, жду с нетерпением новых постов с рецептами и вариациями этого блюда. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: