Шницель по-венски

Венский шницель

Шницель по-венски — это классическое австрийское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Тонкий отбитый кусок мяса, обжаренный до золотистой корочки и подающийся с ароматным соусом, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для шницеля по-венски

  • 500 гр свиных или говяжьих отбивных
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл бульона
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шницеля по-венски

  1. Отбить мясо молоточком до толщины 1 см, посолить и поперчить.
  2. Взбить яйцо в глубокой тарелке.
  3. В другой тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Обвалять каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Для соуса нарезать лук мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  7. Добавить муку к луку и обжарить 1 минуту.
  8. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения и варить на медленном огне до загустения.

Подавайте шницель по-венски с картофельным пюре или отварным рисом, украсив свежими зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики лимона или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: