Шницель по-венгерски – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат поистине восхитителен. Предлагаем вам приготовить этот вкусный шницель дома!
Ингредиенты для Шницеля по-венгерски
- 500 г свинины (или говядины)
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон (для подачи)
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шницеля по-венгерски
- Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: в одной взбить яйца, во второй смешать муку с щепоткой соли, в третьей – панировочные сухари.
- Каждый ломтик мяса обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более сочного шницеля можно перед обжаркой в панировке добавить небольшое количество молока или бульона.