Шницель по-венгерски

Венский шницель

Шницель по-венгерски – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат поистине восхитителен. Предлагаем вам приготовить этот вкусный шницель дома!

Ингредиенты для Шницеля по-венгерски

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон (для подачи)
Калорийность 400 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шницеля по-венгерски

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: в одной взбить яйца, во второй смешать муку с щепоткой соли, в третьей – панировочные сухари.
  3. Каждый ломтик мяса обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более сочного шницеля можно перед обжаркой в панировке добавить небольшое количество молока или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты