Шницель по-мюнхенски

Венский шницель Австрия

Шницель по-мюнхенски – это блюдо немецкой кухни, которое славится своим сочным мясным шницелем, тонко обжаренным и покрытым ароматной панировкой. Оно подается с картофельным пюре или салатом и является отличным вариантом для ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г отбивной из свинины
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кружочками
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Отбивную посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить: взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
  3. Обвалять отбивную сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницель с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук к мясу и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.

Совет: Для более хрустящей панировки добавьте в муку немного соли и перца. Шницель по-мюнхенски можно подавать с различными соусами, например, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: