Шницель по-мюнхенски – это блюдо немецкой кухни, которое славится своим сочным мясным шницелем, тонко обжаренным и покрытым ароматной панировкой. Оно подается с картофельным пюре или салатом и является отличным вариантом для ужина с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- 500 г отбивной из свинины
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 луковица, нарезанная тонкими кружочками
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Отбивную посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить: взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
- Обвалять отбивную сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницель с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
Совет: Для более хрустящей панировки добавьте в муку немного соли и перца. Шницель по-мюнхенски можно подавать с различными соусами, например, кетчупом или горчицей.