Шницель на молоке с белым хлебом

Шницель на молоке с белым хлебом – это классическое блюдо русской кухни, которое подается как самостоятельное горячее или в качестве гарнира к овощам. Нежное мясо, хрустящая корочка и нежный вкус — все это делает его любимым блюдом многих.

Ингредиенты для шницеля на молоке с белым хлебом

  • 500 г мясного отруба (телятины или свинины)
  • 1-2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г белого хлеба
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шницеля на молоке с белым хлебом

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить до равной толщины (примерно 1 см). Посолить и поперчить.
  2. Хлеб залить молоком и оставить на 5-7 минут. Затем размять вилкой до однородного состояния.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. На тарелку выложить муку, затем кляр из хлеба и молока. В конце — взбитые яйца.
  5. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в кляре и в beaten eggs.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить шницели с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно обвалять шницель не только в кляре, но и в панировочных сухарях. Готовые шницели можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: