Шницель капустный с луковой заправкой

Котлеты. Капустные. Котлеты

Шницель капустный с луковой заправкой — это вкусное и необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является большим поклонником традиционного мяса. Капуста в этом рецепте получается очень нежной и сочной, а луковая заправка придает блюду пикантный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность на порцию Время приготовления
~120 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкими ломтиками.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  4. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Готовую капусту разложить по тарелкам и полить луковой заправкой.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в луковую заправку немного острого перца или чеснока. Капусту для шницеля лучше брать молодую и сочную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: