Шницель из телятины Cordon Bleu – это классическое французское блюдо, которое покорит Вас своей нежной текстурой и аппетитным вкусом. Сливочный сыр и тонкие кусочки бекона идеально дополняют нежный вкус телятины, создавая гармоничный гастрономический шедевр.
Ингредиенты для шницеля из телятины Cordon Bleu
- 500 г телятины (филе или отрубеная вырезка)
- 100 г сыра швейцарского
- 8-10 ломтиков бекона
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шницеля из телятины Cordon Bleu
- Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Каждый ломтик слегка отбить молоточком.
- Сыр натереть на терке, бекон нарезать тонкими полосками.
- На каждый кусочек телятины выложить ложку сыра и несколько полосок бекона. Завернуть мясо конвертиком и закрепить зубочисткой.
- В трех отдельных тарелках приготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Каждое завернутое в бекон мясо обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить шницели. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые шницели подавать горячими, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного молотых трав (укроп, петрушка, тимьян) или чеснок. Также вместо швейцарского сыра можно использовать горгонзолу или грюйер.