Шницель из телятины Cordon Bleu

Кордон Блю

Шницель из телятины Cordon Bleu – это классическое французское блюдо, которое покорит Вас своей нежной текстурой и аппетитным вкусом. Сливочный сыр и тонкие кусочки бекона идеально дополняют нежный вкус телятины, создавая гармоничный гастрономический шедевр.

Ингредиенты для шницеля из телятины Cordon Bleu

  • 500 г телятины (филе или отрубеная вырезка)
  • 100 г сыра швейцарского
  • 8-10 ломтиков бекона
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шницеля из телятины Cordon Bleu

  1. Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик слегка отбить молоточком.
  3. Сыр натереть на терке, бекон нарезать тонкими полосками.
  4. На каждый кусочек телятины выложить ложку сыра и несколько полосок бекона. Завернуть мясо конвертиком и закрепить зубочисткой.
  5. В трех отдельных тарелках приготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
  6. Каждое завернутое в бекон мясо обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить шницели. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые шницели подавать горячими, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного молотых трав (укроп, петрушка, тимьян) или чеснок. Также вместо швейцарского сыра можно использовать горгонзолу или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: