Шницель из телятины – это классическое блюдо европейской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Нежный отбивной из тонкого кусочка телятины, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с любимыми гарнирами, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для шницеля из телятины
- Телятина (тонкий отбивной) – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – ½ стакана
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление шницеля из телятины
- Телятину посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в разбитом яйце, а после – в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для более сочного шницеля можно слегка отбить телятину молоточком перед обвалом в муке. Также можно добавить в панировку немного молотого имбиря или сушеной петрушки для более интересного вкуса.