Шницель из телятины

Шницель говядина

Шницель из телятины – это классическое блюдо европейской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Нежный отбивной из тонкого кусочка телятины, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с любимыми гарнирами, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для шницеля из телятины

  • Телятина (тонкий отбивной) – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – ½ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление шницеля из телятины

  1. Телятину посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в разбитом яйце, а после – в панировочных сухарях.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более сочного шницеля можно слегка отбить телятину молоточком перед обвалом в муке. Также можно добавить в панировку немного молотого имбиря или сушеной петрушки для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: