Шницель из шампиньонов – это лёгкое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и непередаваемым ароматом грибов. В отличие от традиционного шницеля из мяса, этот вариант более диетичен и подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Шампиньоны (250 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Крокуды или панировочные сухари (4 ст. л.)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и очистить от загрязнений. Затем нарезать тонкими ломтиками, как для обычного шницеля.
- Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – разбейте яйцо и взбейте с щепоткой соли и перца, в третьей – крокуды (или панировочные сухари).
- Каждый ломтик шампиньона обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крокудах. Убедитесь, что грибы покрыты равномерным слоем.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить шницели из шампиньонов с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавайте шницель из шампиньонов горячим, украсив свежей зеленью. Сочетается он прекрасно с картофельным пюре, макаронными гарнирами или овощным салатом.