Шницель из молодой капусты

Шницель с капусты белокочанной

Шницель из молодой капусты — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста в этом рецепте получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а специи придают ей пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 1 кочан;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • breadcrumbs — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту вымыть, удалить жесткие листья и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем.
  3. В другой миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.
  4. Третью миску заполнить breadcrumbs.
  5. Каждую капустную ломтику обвалять в муке, затем в яйце, а после в breadcrumbs.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавать горячими, украсив зеленью.

Советы: Для более хрустящей корочки можно обжарить шницели дважды, после первого обжаривания дать им немного остыть. Попробуйте добавить в breadcrumbs различные специи или приправы для большего разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты