Шницель из капусты с сыром и зеленью

Шницель с капусты белокочанной

Шницель из капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Это рецепт без использования мяса, который отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Благодаря сочетанию хрустящей панировки, нежной капусты и ароматных специй шницель из капусты получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра (твердого)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10 минут.
  3. В миске взбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Капусту с луком остудить.
  5. Измельчить сыр. Добавить к капусте с луком и перемешать.
  6. Формировать из смеси лепешки, обвалять их в муке, затем в beaten egg и снова в муке.
  7. Обжаривать шницели на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

По желанию, можно добавить к капустому фаршу другие овощи, например, морковь или грибы. Шницели из капусты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты