Шницель из капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Это рецепт без использования мяса, который отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Благодаря сочетанию хрустящей панировки, нежной капусты и ароматных специй шницель из капусты получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кочан белокачанной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сыра (твердого)
- 2-3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10 минут.
- В миске взбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу.
- Капусту с луком остудить.
- Измельчить сыр. Добавить к капусте с луком и перемешать.
- Формировать из смеси лепешки, обвалять их в муке, затем в beaten egg и снова в муке.
- Обжаривать шницели на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
По желанию, можно добавить к капустому фаршу другие овощи, например, морковь или грибы. Шницели из капусты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежими салатами.