Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде

Шницель с капусты белокочанной

Шницель из белокочанной капусты – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот рецепт позволяет получить нежное мясо без лишних калорий и жира, а хрустящая корочка из сыра делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 200 г твердого сыра (любой)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кочан капусты очистить, тонко нашинковать.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. В миску выложить капусту, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Муку развести в небольшом количестве воды до образования сметанообразной массы.
  5. Формировать из капустной смеси тонкие лепешки (шницели) и обвалять их в мучной панировке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить шницели. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы: Для более хрустящей корочки можно использовать панировку из сухарей или панко. Вместо сыра можно добавить в начинку тертый твердый сыр или грибы. Подавать шницель из капусты с любимым гарниром, например, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: