Школьная подлива

Рецепт подливы к любому гарниру как в столовой

Школьная подлива — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого обеда или перекуса. Ее можно подавать с любыми гарнирами, будь то макароны, картофель или просто хлеб. Попробуйте приготовить этот бюджетный и сытный вариант домашней еды!

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец.
  6. Влить воду, добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить подливу в течение 1,5 — 2 часов до полной готовности мяса и картофеля.

Если хотите более густую подливу, можно перед подачей снять с огня и протереть ее через сито. Также можно добавить в подливу другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: