Шкмерули

Хачапури Чкмерули

Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это рулетики из тонкого теста с начинкой из ароматного сыра и свежей зелени. Готовятся они очень быстро и легко, а результат того стоит!

Ингредиенты для Шкмерули

  • Тонкое пресное тесто (можно купить готовое)
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шкмерули

  1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Смешать сыр с зеленью, посолить и поперчить.
  2. Тесто разделить на небольшие квадраты (примерно 8-10 см).
  3. На каждый квадрат теста положить небольшое количество начинки из сыра.
  4. Сформировать рулетики. Слегка защипнуть края теста, чтобы начинка не выпала.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шкмерули до золотистого цвета со всех сторон.

Шкмерули можно подавать как закуску с соусом, а также использовать их в качестве начинки для пирогов или бутербродов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих специй, например, паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: