Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это рулетики из тонкого теста с начинкой из ароматного сыра и свежей зелени. Готовятся они очень быстро и легко, а результат того стоит!
Ингредиенты для Шкмерули
- Тонкое пресное тесто (можно купить готовое)
- Сыр сулугуни – 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шкмерули
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Смешать сыр с зеленью, посолить и поперчить.
- Тесто разделить на небольшие квадраты (примерно 8-10 см).
- На каждый квадрат теста положить небольшое количество начинки из сыра.
- Сформировать рулетики. Слегка защипнуть края теста, чтобы начинка не выпала.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шкмерули до золотистого цвета со всех сторон.
Шкмерули можно подавать как закуску с соусом, а также использовать их в качестве начинки для пирогов или бутербродов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих специй, например, паприки или кориандра.