Это блюдо является настоящей находкой для любителей ароматных и сытных супов. Вкусный, питательный и очень простой в приготовлении, Шкембе чорба порадует вас своим глубоким вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты
- Шкемб (говядина)
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
Информация о приготовлении
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Шкемб промыть, нарезать порционными кусками и обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, картофель, нарезанные кубиками. Обжарить вместе 5-7 минут.
- Влить холодную воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 3-4 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, и продолжить готовить еще 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кости говядины вместе с мясом.