Шкембе чорба

Шкембе-чорба болгарская

Это блюдо является настоящей находкой для любителей ароматных и сытных супов. Вкусный, питательный и очень простой в приготовлении, Шкембе чорба порадует вас своим глубоким вкусом и богатым ароматом.

Ингредиенты

  • Шкемб (говядина)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка)

Информация о приготовлении

Калорийность 250 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Шкемб промыть, нарезать порционными кусками и обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь, картофель, нарезанные кубиками. Обжарить вместе 5-7 минут.
  3. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 3-4 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа.
  5. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, и продолжить готовить еще 30 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кости говядины вместе с мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты