Шипучий мятный чай

Вода со льдом и лимоном

Шипучий мятный чай – это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для жаркого дня или как успокаивающий вечерний вариант. Его легкий мятный аромат и приятная пенистая текстура не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 литр кипятка
  • 2 чайные ложки сушеного мяты
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • Лимон для украшения (по желанию)
Калорийность 15-20 ккал на стакан
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В большой миске или чайнике заварите мяту в кипятке. Настаивайте 5-7 минут.
  2. Просейте напиток через сито, чтобы удалить листья мяты.
  3. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Разлейте чай в чашки и украсьте дольками лимона.

При выборе мяты, обратите внимание на свежесть и аромат. Если вы используете свежую мяту, возьмите ее немного больше – около 4-5 веточек. Для более насыщенного вкуса можно добавить в чай немного имбиря или розового перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: