Шинка

Ветчина нарезка карбона

Шинка — это классическое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Ее сочная и ароматная мясная часть идеально сочетается с хрустящей корочкой, а готовится она невероятно просто. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусную шинку в домашних условиях.

Ингредиенты для ветчины

  • 500 г свинины (предпочтительно лопатка)
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. лож. черного перца горошком
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 2 часа маринования

Приготовление ветчины

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок с солью, перцем, паприкой и имбирем.
  3. Хорошо обмазать полученной смесью свинину со всех сторон.
  4. Положить свинину в герметичный контейнер или пакет для маринования. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы промариноваться.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 1 часа.
  7. Температура духовки увеличить до 200°C и продолжать запекать еще 30-45 минут, пока свинина не станет румяной и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или немного красного вина. Готовую шинку лучше всего подавать с свежими овощами, а также соус из сметаны и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты