Шиитаке с овощами и рисом

Тяхан

Шиитаке — это вкусный и питательный гриб, который часто используется в азиатской кухне. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шиитаке с овощами и рисом — простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Оно идеально подойдет как для ужина по будням, так и для особого случая.

Ингредиенты для Шиитаке с овощами и рисом

*

  • 300 г шиитаке
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шиитаке с овощами и рисом

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Грибы шиитаке очистить от загрязнений, утолщенные части ножки обрезать.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В большой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавить к луку морковь, перец и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить шиитаке, посолить, поперчить по вкусу. Жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  7. Влить в сковороду овощной бульон и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  9. Смешать готовую гречку с грибами и овощами. Посыпать зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного соевого соуса или кунжутного масла. Также, вместо болгарского перца можно использовать стручок горького перца для пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Энигма77

    Изумительно! Простое, вкусное и полезное блюдо — браво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: