Шиитаке — это вкусный и питательный гриб, который часто используется в азиатской кухне. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шиитаке с овощами и рисом — простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Оно идеально подойдет как для ужина по будням, так и для особого случая.
Ингредиенты для Шиитаке с овощами и рисом
*
- 300 г шиитаке
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 400 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шиитаке с овощами и рисом
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Грибы шиитаке очистить от загрязнений, утолщенные части ножки обрезать.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку морковь, перец и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить шиитаке, посолить, поперчить по вкусу. Жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить в сковороду овощной бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Смешать готовую гречку с грибами и овощами. Посыпать зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного соевого соуса или кунжутного масла. Также, вместо болгарского перца можно использовать стручок горького перца для пикантного вкуса.
Изумительно! Простое, вкусное и полезное блюдо — браво!