Шиитаке на гриле – это простой и вкусный способ приготовить эти восхитительные грибы. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и антиоксидантов, они не только вкусны, но и полезны для здоровья. А аромат дымка от гриля придаст блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Шиитаке (250 г)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~ 35 калорий на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грибы шиитаке очистить от грязи и переломить на крупные куски.
- В миске смешать грибы с солью, перцем и растительным маслом.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Грибы выложить на раскаленный гриль и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специальный маринад для грибов. Также шиитаке прекрасно сочетаются с различными соусами и травами, например, соевым соусом, имбирем и чесноком.