Шиитаке на гриле

Грибной шашлычок Геншин

Шиитаке на гриле – это простой и вкусный способ приготовить эти восхитительные грибы. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и антиоксидантов, они не только вкусны, но и полезны для здоровья. А аромат дымка от гриля придаст блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Шиитаке (250 г)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~ 35 калорий на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы шиитаке очистить от грязи и переломить на крупные куски.
  2. В миске смешать грибы с солью, перцем и растительным маслом.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Грибы выложить на раскаленный гриль и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специальный маринад для грибов. Также шиитаке прекрасно сочетаются с различными соусами и травами, например, соевым соусом, имбирем и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: