Шейки омара с соусом из мидий – это настоящее кулинарное наслаждение, сочетающее в себе нежность мяса омара и богатый вкус насыщенного соуса. Данный рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Шейки омара – 500 г
- Мидии свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино сухое – 150 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка свежая для украшения
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Шейки омара промыть, очистить от оболочек и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, посолить, поперчить, залить белым вином. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (5-7 минут).
- В соус добавить шейки омара, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
- Подавать шеи омара с соусом из мидий с свежей зеленью петрушки.
Для приготовления этого блюда используйте только свежие мидии. Перед приготовлением их необходимо промыть в холодной воде и проверить на закрытость створок. Если мидия не закрывается, ее лучше не использовать. Соус из мидий можно подавать к другим морепродуктам.