Шейки омара с соусом из мидий

Мидии корейский рецепт

Шейки омара с соусом из мидий – это настоящее кулинарное наслаждение, сочетающее в себе нежность мяса омара и богатый вкус насыщенного соуса. Данный рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Шейки омара – 500 г
  • Мидии свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино сухое – 150 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка свежая для украшения
Калорийность: 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шейки омара промыть, очистить от оболочек и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить мидии в кастрюлю, посолить, поперчить, залить белым вином. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (5-7 минут).
  5. В соус добавить шейки омара, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
  6. Подавать шеи омара с соусом из мидий с свежей зеленью петрушки.

Для приготовления этого блюда используйте только свежие мидии. Перед приготовлением их необходимо промыть в холодной воде и проверить на закрытость створок. Если мидия не закрывается, ее лучше не использовать. Соус из мидий можно подавать к другим морепродуктам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты