Шейка свинины — это нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с разнообразными приправами и начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шейку с перцами, шпинатом и прошутто — оригинальное блюдо с ярким вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты для Шейки с перцами, шпинатом и прошутто
- 1 кг шеи свинины
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 пучок свежего шпината
- 100 г прошутто
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Шейки с перцами, шпинатом и прошутто
- Нарежьте свиную шейку на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Прошутто тонко нарезайте.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свиные куски и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте болгарский перец. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Добавьте шпинат, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Выложите прошутто сверху, накройте кастрюлю крышкой и дайте потушить еще 5-7 минут, пока прошутто не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного белого вина или бульона. Шейку с перцами, шпинатом и прошутто подавайте горячей с любимым гарниром — рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.