Шейка с перцами, шпинатом и прошутто

Салат с прошутто и грушей

Шейка свинины — это нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с разнообразными приправами и начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шейку с перцами, шпинатом и прошутто — оригинальное блюдо с ярким вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты для Шейки с перцами, шпинатом и прошутто

  • 1 кг шеи свинины
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 пучок свежего шпината
  • 100 г прошутто
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Шейки с перцами, шпинатом и прошутто

  1. Нарежьте свиную шейку на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Прошутто тонко нарезайте.
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте свиные куски и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Посолите, поперчите и добавьте болгарский перец. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
  6. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  7. Выложите прошутто сверху, накройте кастрюлю крышкой и дайте потушить еще 5-7 минут, пока прошутто не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного белого вина или бульона. Шейку с перцами, шпинатом и прошутто подавайте горячей с любимым гарниром — рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты