Шейка с картофельными крокетами

Стейк с печеным картофелем

Шейка с картофельными крокетами — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно приятным вкусом. Сочетание сочной шейки в ароматном соусе и хрустящих крокетов из картофеля создает неповторимый гастрономический опыт, который оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты для шеи с картофельными крокетами

  • 1 кг шейки
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление шеи с картофельными крокетами

  1. Шейку промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить луковицу (можно целиком или порезать), поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить шейку 1-1,5 часа, пока она не станет очень мягкой.
  3. Пока варится шейка, приготовить крокеты: очистить картофель, отварить до готовности, размять вилкой. Добавить муку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы слепить крошки среднего размера. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовую шейку достать из бульона, отделить мясо от костей. Мясо можно порезать кусочками или оставить целиком.
  6. Подавать шею с картофельными крокетами, полив соусом, который остался в кастрюле после варки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон для варки шейки лавровый лист и другие специи по вкусу. Картофельные крокеты можно обжарить не только в муке, но и в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: