Шейка по-одесски

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Шейка по-одесски – это блюдо, которое невозможно не полюбить! Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря долгому тушению в томатном соусе с овощами. Особенная изюминка этого рецепта кроется в секретной специи — паприке. Она придает шее неповторимый вкус и насыщенный красный цвет.

Ингредиенты для Шейки по-одесски

  • Шейка говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100г 4-6 2-2.5 часа

Приготовление Шейки по-одесски

  1. Шейку говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить шею до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и жарить все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, паприку, соль, черный перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа.
  6. В последнюю четверть часа добавить картофель, чеснок, пропущенный через пресс. Тушить до готовности картофеля.
  7. Подавать шею по-одесски горячей, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также вместо паприки можно использовать другие специи, например, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: