Шерстяной хлеб

Хлеб с прованскими травами

Хотите попробовать что-то необычное и теплое? Тогда этот рецепт для вас! Шерстяной хлеб – это не просто вкусный продукт, но и настоящее произведение искусства. Его мягкая текстура и слегка сладковатый вкус покорит всех, кто попробует этот удивительный десерт.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
Калории 350 ккал
Порций 8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Шерстяной хлеб можно подавать с различными топпингами: медом, джемом, ягодами или просто смазать маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: