Шербет

Восточные сладости щербет

Шербет — это освежающее, нежное и ароматное замороженное десертное блюдо, которое пользуется большой популярностью в странах Востока. В отличие от мороженого, шербет более жидкий, воздушный и менее плотный, благодаря чему он отличается тонким вкусом и легкой текстурой. Сегодня мы расскажем вам о традиционном рецепте приготовления шербета с добавлением свежей клубники.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время заморозки)

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промойте, обсушите и измельчите блендером.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте в сироп измельченную клубнику, лимонный сок и цедру. Варите на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через мелкое сито.
  5. Перелейте шербетную смесь в контейнер для заморозки и убедитесь, что он плотно закрыт. Заморозьте в течение 4-6 часов или до полного застывания.

Важно: Чтобы добиться более нежной текстуры шербета, перед подачей его можно немного разморозить при комнатной температуре или поместить на несколько минут в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: