Шелковая грудка в соусе Дижон

Мясо в горчичном соусе на сковороде

Шелковая грудка в соусе Дижон – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Нежная куриная грудка, томленная в ароматном соусе с добавлением горчицы и вина, станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки горчицы Дижон
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: удалите косточки и разрежьте на стейки толщиной около 2 см. Посолите, поперчите.
  2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Снимите грудки со сковороды и положите их на тарелку.
  4. В том же масле натрите муку, помешивая венчиком. Тушите ее в течение 1-2 минут, пока не получится легкий золотистый оттенок.
  5. Добавьте белый вини, горчицу Дижон и куриный бульон к сковороде с мукой. Перемешайте, доведя до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Верните грудки обратно на сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите при слабом огне еще 10-15 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  7. Подавайте горячую грудку в соусе Дижон, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или бренди в соус перед подачей. Также вместо белого вина можно использовать сухари или хлебные крошки для приготовления корочки на курице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: