Шелковая грудка в соусе Дижон – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Нежная куриная грудка, томленная в ароматном соусе с добавлением горчицы и вина, станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки горчицы Дижон
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: удалите косточки и разрежьте на стейки толщиной около 2 см. Посолите, поперчите.
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Снимите грудки со сковороды и положите их на тарелку.
- В том же масле натрите муку, помешивая венчиком. Тушите ее в течение 1-2 минут, пока не получится легкий золотистый оттенок.
- Добавьте белый вини, горчицу Дижон и куриный бульон к сковороде с мукой. Перемешайте, доведя до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Верните грудки обратно на сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите при слабом огне еще 10-15 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- Подавайте горячую грудку в соусе Дижон, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или бренди в соус перед подачей. Также вместо белого вина можно использовать сухари или хлебные крошки для приготовления корочки на курице.