Шечаманди

Шечаманди суп грузинский

Шечаманди — это традиционное узбекское блюдо, которое славится своей вкусной и насыщенной начинкой из баранины, риса и специй. Обычно готовится в большом казане и подается на праздничных столах. Несмотря на кажущуюся сложность, шечаманди приготовить вполне под силу каждому.

Ингредиенты для Шечаманди

  • 500 г баранины
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • картофель по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Шечаманди

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
  3. В отдельной кастрюле отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (около 8 минут).
  4. Добавить к мясу куркуму, зиру, кориандр и перемешать. Тушить еще 15 минут.
  5. В форму для запекания выложить половину риса, сверху распределить мясо с овощами, а затем остальной рис.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (около 30 минут).

Шечаманди — очень ароматное блюдо, вкус которого раскрывается лучше всего после нескольких часов настаивания. Подавать шечаманди можно с свежими овощами и йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: