Шаверма Сациви

Шаурма

Шаверма Сациви – это удивительное сочетание восточных и грузинских вкусов. В этой яркой шаверме сочные кусочки мяса, обжаренные на гриле, завернуты в тонкий лаваш с насыщенным сациви соусом из орехов, специй и свежих овощей. Попробуйте этот рецепт, и вы непременно оцените его неповторимый вкус!

Ингредиенты для Шавермы Сациви

  • Кусочки мяса (говядина, свинина или курица)
  • Лаваш
  • Для сациви соуса:
  • Орехи (грецкие, фундук или миндаль)
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, лук)
  • Специи (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шавермы Сациви

  1. Приготовить сациви соус. Для этого орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
  2. Добавить к измельченным орехам чеснок (пропущенный через пресс), соевый соус, горчицу и специи по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Мясо нарезать на тонкие полоски и обжарить на гриле или сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Овощи промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Каждый лист лаваша смазать сациви соусом.
  6. Выложить на лаваш обжаренное мясо и нарезанные овощи.
  7. Завернуть лаваш в форму ролла и разрезать на порции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сациви соус немного кинзы или укропа. Также, шаверму Сациви можно подавать с гарниром из гречинки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты