Шаверма — это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Невероятно аппетитная комбинация маринованного мяса, хрустящих овощей и ароматных соусов никого не оставит равнодушным. В домашних условиях приготовить шаверму совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Шавермы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соус тахини
- Лепешки для шавермы
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шавермы
- Мясо нарезать тоненькими ломтиками, замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
- Гриль или сковороду разогреть. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- На гриле или сковороде поджарить лук и морковь.
- Лепешки прогреть на сухой сковородке.
- Выложить в лепешку мяско, овощи, зелень. Сбрызнуть соусом тахини.
- Свернуть лепешку и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шаверме соленый огурчик или жареный болгарский перец. При желании, мясо можно заменить на говядину или баранину. Соус тахини можно приготовить самостоятельно из семян кунжута, лимонного сока и воды.