Шаверма

Дюрюм дёнер

Шаверма — это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Невероятно аппетитная комбинация маринованного мяса, хрустящих овощей и ароматных соусов никого не оставит равнодушным. В домашних условиях приготовить шаверму совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Шавермы

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соус тахини
  • Лепешки для шавермы
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шавермы

  1. Мясо нарезать тоненькими ломтиками, замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй и оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Гриль или сковороду разогреть. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. На гриле или сковороде поджарить лук и морковь.
  5. Лепешки прогреть на сухой сковородке.
  6. Выложить в лепешку мяско, овощи, зелень. Сбрызнуть соусом тахини.
  7. Свернуть лепешку и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шаверме соленый огурчик или жареный болгарский перец. При желании, мясо можно заменить на говядину или баранину. Соус тахини можно приготовить самостоятельно из семян кунжута, лимонного сока и воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты