Шаурма «Цезарь» — это оригинальное сочетание вкусов привычных блюд, где пикантность шаурмы гармонично переплетается с классическим вкусом салата Цезарь. Это блюдо отлично подойдет для сытного и вкусного ужина или обеда.
Ингредиенты для Шаурмы «Цезарь»
- Лаваш
- Курица, грибы или рыба (на ваш выбор)
- Листья romaine lettuce
- Томаты черри
- Сыр пармезан
- Крабовые палочки (по желанию)
- Майонез
- Соус для шаурмы
- Орехи
- Помидоры
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шаурмы «Цезарь»
- Подготовьте курицу, грибы или рыбу: отварите или обжарьте до готовности.
- Смешайте майонез с соусом для шаурмы.
- Нарежьте листы romaine lettuce, помидоры и томаты черри.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или под грилем.
- Выложите на лаваш приготовленную курицу (или другие выбранные продукты), листья салата, томаты черри, помидоры.
- Сбрызните получившееся сочетание соусом.
- Посыпьте сыром пармезан и орехами.
- Заверните лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить крабовые палочки, а вместо майонеза использовать домашний заправку. Оригинально будет смотреться шаурма «Цезарь» с хрустящим креккером из лаваша.