Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму «Чесночная», которая отличается ярким чесночным ароматом и невероятным вкусом! Этот рецепт прост в исполнении, но результат будет просто потрясающим.
Ингредиенты для сочной «Чесночной» шаурмы
- Лаваш
- Курица (или другое мясо)
- Лук репчатый
- Помидор
- Огурцы
- Кетчуп
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (много!)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочной «Чесночной» шаурмы
- Нарежьте курицу (или другое мясо) небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности.
- В то время, как мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы кубиками.
- Пропустите чеснок через пресс (используйте его много!).
- Добавьте к готовой курице соль, перец, чеснок по вкусу. Перемешайте.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или гриле, чтобы он стал немного хрустящим.
- Смажьте лаваш майонезом и кетчупом.
- Выложите курицу, лук, помидоры, огурцы.
- Сверните шаурму плотно.
Для усиления чесночного вкуса добавьте в начинку немного молотого кориандра и зиры. Также можно использовать маринованный лук или свежие зелень для добавления пикантности и свежести.