Шаурма сочная «Чесночная»

Шаурма чесночная

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму «Чесночная», которая отличается ярким чесночным ароматом и невероятным вкусом! Этот рецепт прост в исполнении, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты для сочной «Чесночной» шаурмы

  • Лаваш
  • Курица (или другое мясо)
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Огурцы
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (много!)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочной «Чесночной» шаурмы

  1. Нарежьте курицу (или другое мясо) небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. В то время, как мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы кубиками.
  3. Пропустите чеснок через пресс (используйте его много!).
  4. Добавьте к готовой курице соль, перец, чеснок по вкусу. Перемешайте.
  5. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или гриле, чтобы он стал немного хрустящим.
  6. Смажьте лаваш майонезом и кетчупом.
  7. Выложите курицу, лук, помидоры, огурцы.
  8. Сверните шаурму плотно.

Для усиления чесночного вкуса добавьте в начинку немного молотого кориандра и зиры. Также можно использовать маринованный лук или свежие зелень для добавления пикантности и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты